Auf den Grill kommt, was schmeckt und das muss nicht immer Fleisch sein!

Essen im Kaps

Speisekarte

Gedeck "Knuspriges Bauernbrot" A, G
6,00 €
Mit hausgemachtem Aufstrich & Salzbutter
Beef Tatar Bruschetta A, C, F, G, L, M, O
24,00 €
Hausgemachtes Sauerteigbrot in Olivenöl geröstet, rohes Rinderfilet mariniert mit Chili-Aioli, frische Petersilie und Trüffel-Pecorino
Vitello Trota C, D, G, O
21,00 €
Kalbsrücken mit Forellen-Mayo, grünem Apfel-Chutney, Radieschen, frittierten Kapern & Minzöl
Sommer Burrata E, G, H, O
18,00 €
Cremige Burrata auf Zupfsalat, Wassermelone, Feigen, geröstete Pistazien, 12 Jahre gereifter Balsamico, Kürbiskernöl
Sardinenbüchse A, D, F, G, O
16,00 €
Jahrgangssardine, Gurkensalat, Chilibutter, eingelegte Datteltomaten & gegrilltes Weißbrot
Kaps pur (Vegan) A, F, N, O
18,00 €
Bowl mit gelbem Curry Hummus, Kräuter Falafel, Ingwer Gurke, Tahini Sauce, grünen Bohnen & eingelegten Zwiebeln
Gartensalat G, L, O
14,00 €
Sommergemüse und Ziegenkäse vom Grill, mit Himbeerbalsam & Olivenöl, marinierten Blattsalaten
+ 3 Stück Tempura Garnelen A, B, G
23,00 €
+ Teriyaki Rindfiletstreifen C, F, G, N
26,00 €
Rinderfilet ab 150–300 g (pro 100 g) G
23,00 €
Das Rinderfilet oder Tenderloin ist das beliebteste Teilstück vom Rind, welches unter dem Roastbeef sitzt. Es ist sehr feinfaserig und zart, mit einem durchschnittlichen Fettanteil von 3 bis 4,5 % auch sehr mager.
Chateaubriand ab 400-600 g (pro 100 g) G
23,00 €
Chateaubriand ist ein „doppeltes Steak“ aus der Mitte des Rinderfilets geschnitten.
Tomahawk (pro 100 g) G
19,00 €
Aus dem hinteren Teil der Hochrippe vom Rind stammt das extra dick geschnittene Tomahawk-Steak. (ab ca. 1,2 kg pro Stück)
Porterhouse (pro 100 g) G
19,00 €
Das Porterhouse ist ein Cut aus dem hinteren Rinderrücken, mit großem Roastbeef-Anteil und dem Mittelstück des Filets. Sein Knochen in T-Form verleiht dem Fleisch zusätzlich Geschmack und Saftigkeit. (ab ca. 1 kg pro Stück)
Rib-Eye-Steak (pro 100 g) G
17,00 €
Das Rib-Eye-Steak wird ohne Knochen aus der Hochrippe, dem Rinderrücken zwischen der 8 und 12 Rippe geschnitten, zwischen dem Rindernacken und dem Roastbeef. (ab 300 g)
Lammkrone (pro 200 g)
44,00 €
Limettenpfeffer, Olivenöl, Knoblauch & Thymian
Dorade Royal (pro 400 g - 500 g) A,D,G
38,00 €
Wildfang, Zadar Kroatien
Pasta Beef A, C, E, G, H, O
28,00 €
Tagliatelle mit Rinderfiletstreifen, gegrillten Pilzen, Frühlingzwiebeln, gerösteten Macadamianüssen & Öl
Pasta Garnele A, B, C, G, O
27,00 €
Tagliatelle mit gebratenen Riesengarnelen, Leccino Oliven, Kapern, Tomaten-Concassée & Knoblauch-Chiliöl
Grill House Burger A, G, O
36,00 €
200 g Dry Aged Ribeye Patty vom Grill in Brioche Bun mit Bacon, geräuchertem Gouda, Rosmarin-Mayonnaise, karamellisierten Zwiebeln, Tomaten & Blattsalat
Calamari gegrillt A, G, O, R
26,00 €
Weißweinsauce, Zitronengras, Zitronenbutter, frische Kräuter & Ciabatta
TIPP: Catch of the day
0,00 €
Täglich wechselndes Fischgericht

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Dazu eine Beilage* ...

... und eine Sauce Ihrer Wahl

Grillgemüse
Grüner Spargel, Karotten, Baby-Maiskolben & Zucchini geschwenkt in Butter

Süßkartoffel
Sauerrahm & Passionsfrucht Topping | G, O

Trüffel-Parmesan-Fries
Erdäpfel Crispers mit Trüffelbutter und Parmesan

Braterdäpfel
Knoblauch & Kräuter

Knusprige grüne Bohnen
mit Selchspeckwürfel | G, O

Spinat
mit Rahmen & Nüssen | E, G, H, O

Gemischter Kräutersalat
mit Gurken, Tomaten, Paprika, Radieschen, Apfelbalsam und Kürbiskernöl

 

Alm Kräuterbutter 
Schaumig geschlagene Bauernbutter mit den besten Almkräutern und einer Prise Meersalz ­­| G, O

Kaps Grill Sauce
Hausgemachte BBQ Sauce, fein würzig, rauchig und ein wenig feurig | F, L, M, O

Kaps Pfeffersauce
Aus Beef Tea, mit Asiatische Gewürze und kräftigen Pfeffer Aromen | D, F, O

Mayo Variation
Trüffel, Knoblauch, schwarzer Sesam, Sriracha | C, F, G, L, M, N, O

Chimichurri
Argentinische Steaksauce aus frischen Kräutern, Olivenöl, Knoblauch, Chili und schwarzem Pfeffer

Sauce Hollandaise
Frisch aufgeschlagene Buttersauce aus der klassischen französischen Küche | C, G, L, O

PIMP YOUR BURGER

1 Stk. Riesengarnele vom Grill | B, G | 8,00 €

1 Spiegelei in brauner Butter gebraten | C, G | 4,00 €

*Jede weitere Beilage oder Sauce wird mit 5,00 € berechnet. 

Himbeere & Schokolade C, G, O
12,00 €
Weiße Schokolade, Vanilleeiscreme & Heiße Himbeersauce & frische Beeren
Tiramisu A, C, G, O
12,00 €
Mascarponecreme, Löffelbiskuit, Espresso, Amaretto & Kakao
Sommerbeerenparfait A, C, E, G, H, O
16,00 €
Himbeerspiegelglasur, Mandelbiskuit & Vanilleschaum
2016 Cuvée Beerenauslese 0.1l
18,00 €
Weinlaubenhof Kracher, Illmitz, Burgenland Chardonnay, Bouvier, Welschriesling
2007 Forticus 0,1l
22,00 €
Weingut Graf Hardegg, Seefeld-Kadolz, Weinviertel Merlot
2014 Banyuls Vin Doux Naturel 0,1l
10,00 €
Gérard Bertrand, Adissan Grenache Noir, Grenache Gris
2008 Vin Santo DOC 0,1l
25,00 €
Fattoria di Fèlsina, Siena, Toskana Sangiovese, Trebbiano

Kaffeespezialitäten

Espresso
€ 3,20
Espresso, entkoffeiniert
€ 3,20
Espresso Macchiato
€ 3,50
Doppelter Espresso
€ 4,90
Cappuccino
€ 4,20
Latte Macchiato
€ 4,80
Verlängerter
€ 3,50
Verlängerter, entkoffeniert
€ 3,50

Teespezialitäten

Refreshing Mint
€ 6,50
Fruity Camomile
€ 6,50
Sweet Berries
€ 6,50
Verveine
€ 6,50
Green Dragon
€ 6,50
Earl Grey
€ 6,50

Besonderheiten vom Digestif-Fass

Herzog Nusserl
€ 9,00
Herzog Zirbe
€ 9,00
Herzog Marille
€ 7,00
Herzog Williams
€ 7,00
Herzog Waldhimbeerbrand
€ 14,00
Ziegler XXL Alte Zwetschke
€ 16,00
Nonino Chardonny Grappa
€ 8,00
Nonino Merlot Grappa
€ 9,00
Bocchino Grappa di Barolo
€ 12,00
Martell Cordon Bleu
€ 18,00
Hennessy XO
€ 22,00