Auf den Grill kommt, was schmeckt und das muss nicht immer Fleisch sein!

Essen im Kaps

Speisekarte

Gedeck A, G
7,00 €
Oliven Ciabatta & Krustenbrot, Butter, Frischkäseaufstrich
Vitello Trota A, C, D, F, G, L, M, O
22,00 €
Rosa Scheiben vom Kalbsrücken, Forellen Mayo, Apfel Chutney, Radieschen, Kapern
Beef Tatar Bruschetta A, C, F, G, L, M, O
24,00 €
Geröstetes Sauerteigbrot, rohes Rinderfilet mariniert mit Chili Aioli, Petersilie und Trüffel-Pecorino
Winter Burrata G, H, O
18,00 €
Cremige Burrata auf Vogerl-Kernölsalat, Portwein Feigen, Pesto Rosso mit sonnengetrockneten Tomaten und gebrannten Mandeln, gereifter Balsamico
Lachsforellen Ceviche D, L, O
22,00 €
Fenchel-Selleriesalat, Blutorangenfilets, Basilikum
Gerösteter Paprikahumus (V) A, F, H, O
18,00 €
Veganer Schafkäse, Rucola, Chashewkerne, Ciabatta
Sardinen aus der Büchse A, D, F, G, O
18,00 €
Jahrgangssardine, Chilibutter, eingelegte Datteltomaten & gegrilltes Weißbrot
Kaps pur (Vegan) A, F, N, O
18,00 €
Bowl mit gelbem Curry Hummus, Kräuter Falafel, Ingwer Gurke, Tahini Sauce, grünen Bohnen & eingelegten Zwiebeln
Gartensalat G, L, O
14,00 €
Sommergemüse und Ziegenkäse vom Grill, mit Himbeerbalsam & Olivenöl, marinierten Blattsalaten
+ 3 Stück Tempura Garnelen A, B, G
23,00 €
+ Teriyaki Rindfiletstreifen C, F, G, N
26,00 €
Seezunge
58,00 €
in Zitronenbutter
Rinderfilet (pro 100g)
23,00 €
Das Rinderfilet oder Tenderloin ist das beliebteste Teilstück vom Rind, welches unter dem Roastbeef sitzt. Es ist sehr feinfaserig und zart, mit einem durchschnittlichen Fettanteil von 3 bis 4,5 % auch sehr mager (ab 150g-300g).
Chateaubriand (pro 100g)
23,00 €
Chateaubriand ist ein „doppeltes Steak“ aus der Mitte des Rinderfilets geschnitten ( ab 400g-600g).
Tomahawk (pro 100 g)
19,00 €
Aus dem hinteren Teil der Hochrippe vom Rind stammt das extra dick geschnittene Tomahawk-Steak. (ab ca. 1,2 kg pro Stück)
Porterhouse (pro 100 g)
22,00 €
Das Porterhouse ist ein Cut aus dem hinteren Rinderrücken, mit großem Roastbeef-Anteil und dem Mittelstück des Filets. Sein Knochen in T-Form verleiht dem Fleisch zusätzlich Geschmack und Saftigkeit (ab ca. 1 kg pro Stück).
Rib-Eye-Steak (pro 100 g)
19,00 €
Das Rib-Eye-Steak wird ohne Knochen aus der Hochrippe, dem Rinderrücken zwischen der 8 und 12 Rippe geschnitten, zwischen dem Rindernacken und dem Roastbeef. (ab 300 g)
Flank Steak mit Cognac flambiert (pro 100 g)
22,00 €
Das Flank Steak stammt aus dem hinteren, unteren Bauchteil des Rindes. Der flache Cut ist sehr fein marmoriert, mit langen Muskelfasern (ca. 250g).
Tomahawk vom Duroc-Schwein (pro 100g)
15,00 €
Das Tomahawk Steak stammt aus dem Rücken des Schweines und ist ein gut marmoriertes Rib Eye am Knochen (ca. 400g).
Handgemachte Teigtaschen A, C, G, O
28,00 €
Kürbisfüllung, Artischocke, Kernöl, geröstete Kürbiskerne
Geschmorter Karfiol (V) H, O
28,00 €
Macadamia, knuspriger Kürbis, grüne Bohnen
Pasta Carbonara A, C, G, O
28,00 €
Spaghetti, Guanciale, Eigelb, Trüffel Pecorino, schwarzer Pfeffer
Oktopus vom Grill A, F, G, O, R
38,00 €
Kräutersauce, Tomatensalsa, Babykartoffeln
Kalbsbacken A, G, L, M, O
42,00 €
Honig-Senfglasur, Zuckererbsen, Buchenpilze, knusprige Zwiebeln
Kaps Burger A, G, M, O
38,00 €
100% Dry Aged Rindfleisch, Brioche Bun, Cheddar, Coleslaw, Bacon jam Jalapeño, Aioli, Pommes
Gefüllte Stubenhenne A, C, G, O
38,00 €
Wildbrokkoli, Madeirasauce, am Tisch geräuchert

„Ein Tisch voller Köstlichkeiten“ 

Fleisch/Fisch pro Person 89

Dieses Menü ist für diejenigen, die die ganze Bandbreite der Kaps Küche erleben möchten.

Unser Küchenteam beginnt mit einer Auswahl an Vorspeisen, gefolgt von typischen Kaps Hauptgerichten.

Für den süßen Abschluss gibt es eine Auswahl unserer Desserts. 

Alle Gerichte werden in der Tischmitte platziert und freundschaftlich und familiär geteilt. 

Ab 18:00 Uhr kann der „Tisch voller Köstlichkeiten“ nur für den gesamten Tisch bestellt werden. 

Dazu eine Beilage* ...

... und eine Sauce Ihrer Wahl

Grillgemüse
Grüner Spargel, Karotten, Baby-Maiskolben & Zucchini geschwenkt in Butter

Süßkartoffel
Sauerrahm & Passionsfrucht Topping | G, O

Trüffel-Parmesan-Fries
Erdäpfel Crispers mit Trüffelbutter und Parmesan

Braterdäpfel
Knoblauch & Kräuter

Knusprige grüne Bohnen
mit Selchspeckwürfel | G, O

Spinat
mit Rahmen & Nüssen | E, G, H, O

Gemischter Kräutersalat
mit Gurken, Tomaten, Paprika, Radieschen, Apfelbalsam und Kürbiskernöl

 

Alm Kräuterbutter 
Schaumig geschlagene Bauernbutter mit den besten Almkräutern und einer Prise Meersalz ­­| G, O

Kaps Grill Sauce
Hausgemachte BBQ Sauce, fein würzig, rauchig und ein wenig feurig | F, L, M, O

Kaps Pfeffersauce
Aus Beef Tea, mit Asiatische Gewürze und kräftigen Pfeffer Aromen | D, F, O

 

Mayo Variation
Trüffel, Knoblauch, schwarzer Sesam, Sriracha | C, F, G, L, M, N, O

Chimichurri
Argentinische Steaksauce aus frischen Kräutern, Olivenöl, Knoblauch, Chili und schwarzem Pfeffer

Sauce Hollandaise
Frisch aufgeschlagene Buttersauce aus der klassischen französischen Küche | C, G, L, O

 

*Jede weitere Beilage oder Sauce wird mit 5,00 € berechnet. 

Himbeere & Schokolade C, G, O
12,00 €
Weiße Schokolade, Vanilleeiscreme & heiße Himbeersauce & frische Beeren
Tiramisu A, C, G, O
12,00 €
Mascarponecreme, Löffelbiskuit, Espresso, Amaretto & Kakao
Sorbet Variation (V)
9,00 €
Sorbet aus Zitrone, Passionsfrucht, Cassis
Steirer Affogato A, C, G, O
12,00 €
Vanille-Kürbiskernöleis, heißer Eierlikör, Kürbis-Krokant, Vogelbeer Boskop Krapferl
2016 Cuvée Beerenauslese 0.1l
18,00 €
Weinlaubenhof Kracher, Illmitz, Burgenland Chardonnay, Bouvier, Welschriesling
2007 Forticus 0,1l
22,00 €
Weingut Graf Hardegg, Seefeld-Kadolz, Weinviertel Merlot
2014 Banyuls Vin Doux Naturel 0,1l
10,00 €
Gérard Bertrand, Adissan Grenache Noir, Grenache Gris
2008 Vin Santo DOC 0,1l
25,00 €
Fattoria di Fèlsina, Siena, Toskana Sangiovese, Trebbiano

Kaffeespezialitäten

Espresso
€ 3,20
Espresso, entkoffeiniert
€ 3,20
Espresso Macchiato
€ 3,50
Doppelter Espresso
€ 4,90
Cappuccino
€ 4,20
Latte Macchiato
€ 4,80
Verlängerter
€ 3,50
Verlängerter, entkoffeniert
€ 3,50

Teespezialitäten

Refreshing Mint
€ 6,50
Fruity Camomile
€ 6,50
Sweet Berries
€ 6,50
Verveine
€ 6,50
Green Dragon
€ 6,50
Earl Grey
€ 6,50

Besonderheiten vom Digestif-Fass

Herzog Nusserl
€ 9,00
Herzog Zirbe
€ 9,00
Herzog Marille
€ 7,00
Herzog Williams
€ 7,00
Herzog Waldhimbeerbrand
€ 14,00
Ziegler XXL Alte Zwetschke
€ 16,00
Nonino Chardonny Grappa
€ 8,00
Nonino Merlot Grappa
€ 9,00
Bocchino Grappa di Barolo
€ 12,00
Martell Cordon Bleu
€ 18,00
Hennessy XO
€ 22,00